1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Полет чайки

Полет чайки

Остальные фотографии на Я.Фотках

Цветы бывают разными

одуванчик

Остальные фотографии на Я.Фотках

Информация для правообладателей

 Все материалы использованные на сайте предоставленны с целью ознакомления. Администрация сайта не извлекает никакой выгоды из размещения данных материалов. Если Вы считаете, что Ваши авторские права нарушены администрация уберёт соответсвующие материалы по вашему требованию. Однако, мы предпочли бы рассмотреть другие варианты сотрудничества, как то размещение ссылок на ваши ресурсы, особенно на ресурсы позволяющие приобрести, ваши материалы на легальных бумажных носителях. Мы с удовольствием рассмотрим любые другие формы сотрудничества, кроме платного размещения материалов, так как наш ресурс не является коммерческим и никакая выгода от размещения материалов не получается.

 

 

Яндекс.Метрика

2

Дорога в Сердце Гор

дорога в Шамбалу

Остальные фотографии на Я.Фотках

Солнце в небе и в воде

Солнце над городом

Остальные фотографии на Я.Фотках

Кадры одного дня

Кадры одного дня 2

Остальные фотографии на Я.Фотках

3

Вы можете также ознакомиться с материалами:на сайте Кима Майклса по адресу www.askrealjesus.com (на английском языке)на сайте www.universalpath.org (на русском языке)

Послание взято с сайта: http://www.universalpath.org/article.php?id=731

 

Следуйте за мной, а не за Петром

Иисус: Вы слышали такое высказывание: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их ведет к смерти". Фактически правильнее будет сказать так: "Есть пути, которые кажутся женщине прямыми, но конец их приводит к смерти души. " Что это за пути, которые кажутся женщине прямыми?

"Женщина" - это еще одно слово для определения женского аспекта каждой души. Как уже объяснялось на этом сайте, каждая душа имеет мужской и женский аспект. Женский аспект души - точка встречи между душой и этим миром. Женский аспект души способен настраиваться на энергии материальной вселенной, энергии материи или Матери.

Именно женский аспект души позволяет душе пребывать в мире. Однако рассмотрим, как душа может следовать заповеди находиться в мире, но быть не от мира. Душа может следовать этой заповеди только, когда она остается верной мужскому аспекту души и через него - верной Духовному Я. Пока душа пребывает еще на духовном плане, это для нее не трудная задача. Душа не атакована энергиями материального мира, и у нее есть ясное видение Духовного Я. Однако, когда душа сходит в физическую октаву, задача осложняется.

Душа теперь атакована энергиями материального мира, и ей становится намного труднее поддерживать чистый контакт с Духовным Я. Как душа может быть в мире и быть не от мира? Она может сделать это, только поддерживая точный баланс, правильную полярность, между мужским и женским аспектом души. Чтобы поддержать этот баланс, женский аспект души должен оставаться верным и послушным мужскому аспекту души и через него - Духовному Я.

Высказывание, что мужчина является "хозяином в доме", не относится к главенству в семье на Земном плане, но к факту, что мужской аспект души является хозяином "дома" души. Чтобы поддержать этот баланс, женский аспект души должен оставаться подчиненным мужскому аспекту души. Трудность в исполнении этой задачи состоит в том, что женский аспект души весьма легко настраивается на энергии мира и даже впитывает эти энергии. Пока душа остается верной Духовному Я, это не причиняет вреда. Это дар, который позволяет душе исполнять ее истинную роль вхождения в материальную вселенную.

Опасность состоит в том, что женский аспект души может попасть в ловушку энергий этого мира, поддаться обману умозаключений и логики этого мира. Эта логика, змеиная логика, она является логикой отделения от Духа, отделения от Бога. Женский аспект не может сам распознать эту логику. Женский аспект не может избежать постепенного вовлечения в эту хитрую логику мира. Поэтому, чтобы не затеряться на путях мира сего, душа должна быть бдительна и хранить бескомпромиссную преданность Духовному Я. Это требует постоянной бдительности и внимания.

Если душа не желает сохранять бдительность и внимание, если душа не желает пытаться поддерживать связь со своим Духовным Я, то она постепенно вовлекается и поддается обману змеиной логики мира. Если душа начинает больше прислушиваться к своему женскому аспекту, чем к мужскому, она будет постепенно, часто не замечая того, нисходить в более низкое состояние сознания, к более низкому чувству идентичности, в котором она начинает воспринимать себя и мир отделенными от Истока, а именно, от Бога.

Итак, путь, который кажется прямым женщине, или скорее женскому аспекту души - это путь отделения от Бога, путь индивидуума, отделившегося от Бога, и не являющегося выражением Бога. Таков путь индивидуума отделенного от Бога, а не индивидуума как части Бога.

Это путь, которым следовали все люди, и именно поэтому они отпали от благодати сознательного контакта с Духовным Я.


Две смертоносные лжи
 
Что происходит с душой, когда она приняла змеиную логику, что вы якобы можете сохранять свою индивидуальность, даже будучи отделеными от Бога? Душа пойдет путем построения чувства идентичности, чувства индивидуальности, основанного на убеждении, что она отделена от Бога. За многие жизни такая душа может развить очень стойкое и сложное чувство индивидуальности и отделенности. Она может также выстроить ряд догм, которые заставляют ее твердо верить, что это чувство индивидуальности реально и путь, построенный на этом чувстве индивидуальности, является истинным и возвращает нас к Богу.

Первая змеиная ложь в том, что душа не умрет, отведав запретный плод познания относительного добра и зла, а именно относительно добра и зла более низкого состояния сознания. Однако, душа действительно умирает в духовном смысле, потому что, когда она придерживается дуальной логики, она теряет свой прямой контакт с источником жизни, своим духовным я.

Есть души, которые пали, но которые или не осознали, что они отпали от благодати Господней или не желают признавать, что они утратили свое прежнее состояние. Все же большинство душ приходят к внутреннему осознанию, что они упустили что-то. Они понимают, что что-то изменилось и что что-то неправильно. С этого момента змеиная логика использует вторую ложь, пытаясь удержать душу мертвой хваткой. Вторая ложь заключается в том, что даже если душа отпала от благодати, она может вернуться в Царство Божье, но только если не бросает вызов первой лжи. Другими словами, душе не нужно признавать, что первая ложь, то есть то, что она может развить индивидуальность, отделенную от Бога и при этом выживет, является ложью. Вторая ложь утверждает, что душа может вернуться к Богу, продолжая строить и совершенствовать индивидуальность, основанную на отделении.

Есть много людей на Земле, которые попали в сети первой лжи, они или не могут или не хотят видеть и признавать, что они отпали от благодати Господней и поэтому должны вернуться Богу. Все же в настоящее время растет число людей начинающих осознавать, что они должны предпринять попытку, чтобы вернуться к Богу. Эти люди понимают, что они должны найти путь, методический процесс, который может вернуть их к Богу.

Пока люди еще не пробудились, нет никакой опасности, что силы мира сего потеряют контроль над этими душами. Между тем, когда люди пробуждаются к необходимости найти свой обратный путь к Богу, есть реальная опасность, или скорее реальная надежда, что силы этого мира могут потерять контроль над этими душами. Если эти люди найдут истинный путь и старательно следуют по нему, они действительно возвратятся к Богу. Поэтому вторая линия обороны, выстроенная силами этого мира - это иллюзия ложного пути, который кажется человеку правильным, но конец его - путь к смерти.

Ложная стезя, левый путь, кажется правильным человеку, потому что он не требует, чтобы душа встала перед выбором, что и заставило душу поверить в первую ложь. Ложная стезя создает видимость, что душа никогда не ошибалась. Она вроде оказалась жертвой сил ей неподконтрольных, или Бог действительно хотел, чтобы душа пала, или была другая веская причина, почему душа пала, или много других оснований, которые заставляют поверить в естественность и неизбежность того, что душа пала в более низкое состояние сознания.

Ложный путь видится правильным человеку, или скорее человеческому сознанию, поскольку, однажды выстроив ложное чувство идентичности, чувство индивидуальности, основанное на отделении от Бога, душа больше не знает другого чувства идентичности или индивидуальности. Человеческое я, эго, возникает из чувства разделения, так что оно никогда не сможет осознать что-то неправильное в этом состоянии отделенности. Поэтому, пока душа прислушивается к эго или ложным учителям, она не понимает, что единственная истинная индивидуальность та, что является выражением Божественного Пламени.

Ложная стезя заставляет душу думать, что она может проделать обратный путь к Богу, основываясь на ложной индивидуальности, сохраняя отделенность от Бога. Затем у души появляется побуждение найти внешнюю стезю и внешнюю организацию, внешнюю систему вероучений, которые обещает автоматическое спасение. Обещание состоит в том, что, если вы верите в подходящую доктрину, следуете установленным внешним правилам и принадлежите определенной организации, вы будете автоматически спасены, потому что Бог просто должен принять вас в Царство Небесное.

Ложный путь 
За всю историю много люди следовало по ложному пути. Даже многие, так называемые, духовные учителя или лидеры следовали этим ложным путем и способствовали другим идти по нему. Такие учителя часто непреднамеренно вводили в заблуждение людей. Они истинно верили в ложь, что можно каким-то образом совершенствовать или возвысить ложное чувство идентичности, ложное я. Они полагали, что можно добиться спасения и вернуться в Царство Божье, не преодолевая, не превосходя и не отказываясь от чувства отделения от Бога.

Эта ложь очень убедительна и изощренна. Она настолько убедительна, что многие души, которые занимались духовными практиками в течение многих жизней, не распознали эту ложь. Они действительно полагают, что они следуют истинной духовной стезей, и они используют все внешние предписания или внутренние переживания, чтобы укрепить иллюзию, что это истинный путь, и, что они, наконец, приближаются к Богу. Некоторые из этих душ делают духовный прогресс различными способами, но они все еще не бросили вызов фундаментальной проблеме, решение которой необходимо для возвращения к Богу, а именно, тому факту, что они сделали выбор считать себя отделенными от Бога.

Хотя есть духовный путь, который постепенно ведет к более высокому состоянию сознания, но наступает момент, когда этот путь обрывается. Наступает момент, когда вы должны сделать шаг от веры прямо в руки Бога. Вы не можете возвратиться к Богу, пока вы видите даже малейшее расстояние между собой и Богом. Что означает находиться в Божьем Царстве? Это означает - быть единым с Богом, будучи индивидуализацией Бога, даже будучи Богом в воплощении. Это означает воспринимать свою истинную идентичность сына или дочери Бога, как индивидуализацию Божественного Пламени.

Ошибка Петра 
Когда я шел по Земле 2 000 лет назад, моей главной целью было продемонстрировать истинную стезю, которая приведет вас назад к единению с Богом. Такой же путь единения показывали и ему учили все истинные духовные Учителя и мистики. Многие души были учениками таких Учителей, однако они не поняли самую суть учения. Такие ученики могли сидеть у ног истинного Владыки долгие годы и даже не осознать обман ложного пути. Они могут смотреть на истинного Учителя и признавать, что он - истинный Учитель, и при этом сердцем они не могут понять или принять, что единственный способ следовать за Учителем состоит в том, чтобы самому стать Учителем.

Совершенным примером такого ученика был мой возлюбленный Петр. Петр был искренним учеником. Он достиг определенного уровня различения, и это позволило ему признать меня, как Христа в воплощении. Когда я сказал: "На этой скале возведу мою церковь", я не подразумевал внешнего человека Петра. Я подразумевал его внутреннюю способность признать Христа, признавать истинного Учителя.

Однако, несмотря на тот факт, что Петр был верным учеником с определенными достижениями и различением, он не желал следовать истинной стезей Христобытия. Поэтому, когда испытание Христобытия пришло к нему, он отрекся от меня три раза. Петр думал, что, хотя он признал меня как Христа и видел, что я шел по пути, который ведет к смерти эго, ложного чувства идентичности, ему самому не нужно идти этой же самой стезей. Петр рассуждал, что он мог поддерживать свою индивидуальность отделенной от Бога, отделенной от Христа. Он рассуждал, что он может вернуться к Богу, следуя моим внешним учениям вместо того, чтобы следовать внутренней{сокровенной} стезей преодолевая чувство ложной идентичности и возвращая истинное чувство идентичности, как существа единого с Богом, индивидуализации Бога , а не индивидуализации мирского сознания.

В тот самый момент, когда Петр отрекся от меня впервые, он породил тенденцию, направившую Христианство на неправильный курс. Христианство, которое Петр основал, церковь, которую Петр основал, с самого начала основаны на ложном пути, ложной индивидуальности и отделенности от Бога. Ложь, что вы можете вернуться к Богу, не идя стезей Христобытия, которая требует, чтобы вы были готовы потерять вашу жизнь, потерять вашу смертную жизнь, потерять ваше смертное чувство идентичности, ради победы бессмертной жизни в Христосознании.

В течение 2 000 лет, ортодоксальные Христианские церкви укрепляли и поддерживали иллюзию, воплощенную Петром. Они выстроили детально разработанные доктрины и догмы вокруг этой иллюзии. Они создали культуру, укрепившую эту иллюзию столь прочно, что миллионы душ накрепко захвачены в этой ловушке. Они думают, что они - истинные Христиане, однако я говорю вам, что они следуют стезей, которая кажется правильной человеку, но конец этого пути - смерть души.

Не уподобляйтесь Петру. Учитесь на его ошибках.
Постарайтесь распознать иллюзию, которая заманила в ловушку Петра. Когда этот мир приступает и спрашивает вас, едины ли вы с Христом, не отрекайтесь от меня. Не бойтесь никаких последствий или наказаний этого мира. Не оправдывайтесь и не стремитесь объяснить Христобытие, упрощенным для мирского сознания способом.

Будьте готовы пожертвовать смертным чувством идентичности ложным чувством индивидуальности, чувством гордыни и человеческим эго и человеческими достижениями, ради обретения единения с Христом.

Пробудитесь и идите дальше!
Петр рассуждал, что, если бы он признался, что он один из моих учеников, он был бы распят рядом со мной, и таким образом, он не имел бы возможности остаться в мире и распространять мое послание. Однако, когда Петр шел на воде и начал тонуть, разве я не протянул руку и не поддержал его? Итак, почему Петр думал, что, если бы он был распят рядом со мной, я не мог бы воскресить его, как я воскрес сам? Разве не смог бы воскресший Петр идти по Земле снова, как я сделал, и помогать другим ученикам распространять мое послание.

Я говорю вам, что, если бы Петр решил признать свое единство с Христом вместо подтверждения своей отделенности от Христа, само христианство было бы иным. И неизвестно был бы распят Петр. Но независимо от того, был ли он распят рядом со мной или остался в воплощении, Петр стал бы истинным представителем Христа. Он стал бы един с Христом, он стал бы Христом, и поэтому он, возможно, построил бы церковь, которая основывалась на истинном пути, а не на ложном. Он, возможно, построил бы церковь, основанную на истинной индивидуальности в Боге, а не ложном чувстве индивидуальности, как существа отделенного от Бога, отделенного от Христа.

Я вижу миллионы и миллионы людей, которые считают себя истинными Христианами или полагают, что они истинные последователи духовной стези. Этих людей можно найти во всех религиях, и многих можно встретить в движении Нью Эйдж. Я люблю каждого из вас, и у меня нет большего желания, чем видеть, что вы вернулись домой в Царство моего Отца. Однако я должен сказать вам строго и откровенно, что очень многие из вас идут ложной стезей, путем, который только кажется правильным человеку.

Теперь я говорю вам полной властью Христа: " Пробудитесь от сна! " Я говорю вам, как я сказал Лазарю: "Встаньте! " Выйдите из вашей могилы ложного чувства идентичности и примите мой Свет, Свет Присутствия Христа, который изливается на вас через эти слова".

Я – Иисус Христос.
Я существо, которому поручено Богом занять пост Господа и Спасителя для каждого человека на Земле. Многие люди думают, что, делая простые словесные заявления, они приняли меня как своего Господа и Спасителя. Но это не так.

Я могу быть вашим Господом и Спасителем, только если вы полностью принимаете меня и принимаете стезю Христобытия, стезю, ведущую к единению с Христом, единству с Богом. Я могу быть вашим спасителем, только если вы согласитесь оставить ваше ложное чувство индивидуальности, ложное чувство идентичности, основанное на иллюзии, что вы отделены от Бога. Я могу быть вашим Господом и Спасителем, только если вы решите, чтобы человеческое эго умерло.

Не следуйте стезей Петра и не тратьте оставшуюся часть этой жизни, используя змеиную логику, оправдываясь, что вы можете сделать эго совершенным. Вместо этого, следуйте стезей, Павла, который сказал: "Я умираю ежедневно". Он подразумевал, что каждый день часть его человеческого я умирает.

Признайте, что ваше человеческое я, ваше человеческое чувство индивидуальности, должно умереть прежде, чем вы сможете раскрыть свою вашу индивидуальность во Христе. Признайте, что чувство индивидуальности, основанное на разделении - это ложь. Не тратьте остаток вашей жизни в попытках оправдать чувство индивидуальности и веру в то, что ложная стезя, построенная на этой индивидуальности, может привести вас к Богу.

Именно это сделал Петр. Именно это душа Петра делала 2 000 лет. Именно это христианские церкви, последовавшие путем Петра, делали в течение 2 000 лет.

Я - Иисус Христос, и я говорю вам: "До сих пор и не дальше!" Время пришло подвести черту на песке и сказать: "Отбросьте иллюзии и заблуждения. Отбросьте ваше чувство, что все хорошо и что, пока вы придерживаетесь пути, которым следуете сейчас, вы автоматически возвратитесь к Богу".

Прекратите использовать логику этого мира, чтобы оправдать ложный путь. Оставьте ложный путь и следуйте за мной.

Я ЕСМЬ Иисус Христос, и Я ЕСМЬ Путь, Истина и Жизнь.

 

Создать бесплатный сайт с uCoz